이비인후과건강상담
새까만호박벌7
새까만호박벌723.08.13

복용중인 약중에 눈피로,입술마름 부작용이 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
로라반정 1mg 3알 트리티코정 25mg 1알
기저질환
없음

세안후,샤워후 눈이 건조하고 피로해서 눈뜨기가 어렵고, 입안은 괜찮은데 입술이 수분이 없는것처럼 말라요.

로라반정 3알, 트리티코정 25mg 1알 자기전 먹는데 혹시 이곳때문인가요?

  • 트리티코의 경우 , 항콜린성 효과가 있을 수 있을 듯 합니다

    그로인해 , 입마름, 눈건조가 등이 유발될 수 있고

    로라반의 경우는 피로감과 연관이 있을 듯 한데

    건조감은 잘 모르겠네요,.