약 복용약·영양제
엄청난봉고56
엄청난봉고5623.05.23
이 약들 중에 졸린 성분 있는 약이 있는지 알려 주시겠어요?
나이
성별
남성

약사 선생님들 안녕하세요! 혹시 이 약들 중에 졸린 성분이라든지 기타 주의 사항 있으면 알려 주시겠어요? 늦은 밤 중에 미리 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 졸리진 않고 대표적인 부작용으로는 위장장애가 있습니다.

    식후즉시 복용하셔야하며 술은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약은 졸리는 성분은 없습니다,

    진통소염제와 소염제와 위장약으로 졸리는 성분은 들어 있지 않습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸린 약들은 없어요.

    위장장애가 나타나기는 쉬워서 밥먹고 바로 먹어야하고 아침, 저녁으로 드세요.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    처방 받으신 약들 중에 졸음 부작용이 큰 약은 없습니다. 염증을 가라앉혀주는 약들이 많이 있네요. 소론도 정은 스테로이드 성분의 약으로 오래 복용하면 부작용이 있을 수 있는 약입니다.

    감사함니다.