이비인후과건강상담
풍성한염소116
풍성한염소11621.03.15
몸에 갑자기 종기같은게 생겼어요?

허벅지쪽에 여드름처럼 종기같은게 생겼는데 ..

스치기만해도 아프고 단단해졌어요..

그리고 그옆으로 하나 더 올라오고 배에도 두개가 더 생겼네요

병원에 가봐야할까요??

생리중이라 일시적으로 그런걸까요?

한번도 이런적이 없어서....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리전에는 호르몬 불균형으로 인한 월경전증후군이 생깁니다.
    이 증상의 일환으로 피부 트러블이 생길 수 있습니다.
    피부 자체에 대한 관리도 중요하겠지만 트러블이 심하다면 산부인과 내원하셔서 피임약을 이용한 치료도 고려해볼 수 있을 것이라 생각합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.