안과건강상담
우아한게116
우아한게11621.01.12

초등학생의 원시가 갑자기 발견되나요??

21년에 10살되는 딸아이 오늘 다래끼때문에 안과에 갔더니 원시가 있다고 하면서 안경을 권합니다.

한쪽편에만 좀 있는데 나이가 있어서 더 좋아질지 모르겠다고 하면서 말씀하던데 그럼 안경을 쓰더라도 차도가 없다는 말일까요?

2017년에 안검내반 수술을 하고 일년에 1~2회 시력검사겸 인과를 다녔는데 오늘 원시 이야기를 처음 들었는데 갑자기 발견이 되나요??

안검내반으로 시력이 약간 낮았고(0.6정도) 오늘 측정결과 0.7~0.9정도 되는데 또래에 비해서 시력이 낮은편이라고 하던데 이 나이에 평균시력이 얼마나 되나요?

전문가님 답변 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 진료 받으신 안과보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.

    소아의 경우 본인의 시력저하 증상을 잘 모르기도 하고 호소하기가 어려워 늦게 발견되는 경우도 있습니다.
    진료 받으셨던 안과에 내원하셔서 현 시력 상태에 대해 다시 한번 상담 받아보시고 필요시 안경을 착용하도록 해주시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.