안과건강상담
의연한고릴라272
의연한고릴라27224.03.04

아이가 고도근시 확정받고 현재 안경을씁니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두돌이 되어갈때쯤 사물을 너무가까이보고 눈을자주비벼 병원을가니 고도근시라고하여 그때부터 안경을쓰고 지금은 가림막치료를 하고있습니다.안경쓴 시력이0.6/0.6인데 혹시 드림랜즈 착용이 가능한가요?그리고 보통 눈 수술이가능하다면 몇살쯤이 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    나이가 어린데 고도근시이고 약시가 있어 가림 치료를 하고 있는것 같습니다.

    드림렌즈의 경우라면 시력발달이 잘 되어가는 중일때 가능합니다.

    약시 치료를 먼저 잘 받으세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    고도근시 진단을 받고 안경 착용 및 가림막 치료를 진행 중인 경우, 드림렌즈(밤에 착용하는 교정 렌즈)의 적용 가능성은 개인의 눈 상태와 굴절 이상의 정도에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 드림렌즈는 특정 범위의 근시를 가진 사람에게 적용 가능하지만, 어린이의 경우 눈의 성장과 발달 상태를 고려해야 하며, 안과 전문의의 정밀한 검사와 상담을 통해 결정됩니다. 눈 수술(굴절교정수술)은 눈의 성장이 완료되고 시력이 안정된 이후, 대개 성인이 된 후에 고려될 수 있으며, 수술 적합성은 전문의와의 상담을 통해 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    드림렌즈는 만6세 이상부터 착용이 가능합니다.

    시력교정 수술의 경우 급격한 시력변화가 있는 성장기가 끝나고 나서 시행하시는게 맞겠습니다. 지금 교정을 했는떼 시력이 또 변할 수 있으니까요.