유아교육육아
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.12

초1 시력이 안좋은데, 드림렌즈 괜찮을까요?

초1학년 시력이 안좋아요

6개월전 검진때 안경써야할 시력이였는데

아직 어리고 더 지켜봐도 된다는 의사선생님말에

일단 6개월 더 지켜봤습니다.

이제 곧 검진일인데 이번엔 안경을 하든 렌즈를 하든 해야할때 인것같아요.. 안경이 얼굴형도 변형되고 마스크까지 써서 넘 불편 할 것같아 드림렌즈 쪽으로 마음이 기우는데 워낙 겁 많은 아이라 잘 따라줄지와..

부작용은 없을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    시력 교정을 별도의 수술 없이 편안하게 할 수 있고 안경이나 렌즈를 일상생활에서 착용하지 않아도 되며,

    연령 제한이 크게 없기 때문에 만 7세 이상의 소아에서부터 성인까지 모두에게 인기를 끌고 있다고 합니다.

    시력을 교정해주는 것뿐만 아닌 성장기에 근시 진행 속도를 40%에서 60%가량 늦춰줄 수 있다고 해요.

    드림렌즈는 FDA, KFDA의 승인을 받은 안정적인 시력교정 방법임과 더불어 혹시라도

    문제 발생이 우려될 경우에나 혹은 문제가 발생하게 되면 착용을 중단하게 되면 이전의 눈 상태로 안전하게

    복구될 수 있다는 점에서 부담감을 낮춰준다고 합니다. 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    드림 렌즈는 아이가 자는 동안 각막을 눌러 근시를 줄이는 것이 원리인데 효과를 볼 수도 있지만 각막이나 결막염을 유발할 수 있는 단점도 있습니다. 상황에 따라 안관에서 처방을 안할 수도 있기에 먼저 걱정을 안하시는게 좋습니다. 병원에서 아마 따로 이야길 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 안과에 가셔서 검사를 받아보고 상담을 해보는것이 좋겠습니다.

    아이에 따라서 아직 불편함이 있거나 안해도 괜찮을수도 있기에

    병원에서 검진을 보고 결정해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 눈상태에 따라 다르기 때문에

    의사선생님과 이러한 부분에 대하여 검사를 받고

    의사선생님의 의학적인 조언하에 고려하시는 것이 좋을 것 같습니다.