신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.27

스테로이드의 용도는 무엇이 있나요?

스테로이드가 어떤 용도로 사용되는지 궁금합니다. 의학적인 목적 외에도 운동 선수나 보디빌더 등이 사용하는 경우도 있는데, 이러한 다양한 용도에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    보통 보디빌더들이 더 쉽게 근육을 만들거나, 스포츠 선수들이 좋은 경기력을 내기위해 몰래 도핑(대표적으로 아나볼릭 스테로이드)을 하는 용도로 많이 쓰입니다. 당연히 불법이라 적발 시엔 경기무효 및 징계, 퇴출까지 받을 수 있습니다.