매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.07.30

뽀글이해서 라면먹는거 인체에 많이 해로운가요?

군대에서 많이 먹는 뽀글이. 봉지라면의 한쪽을 뜯어서 스프를 넣고 봉지에 물을 담아서 먹는 방법이죠.

사실 군대에서는 돌도 씹어먹을 나이들이라 이렇게 많이들 먹잖아요 그런데

이렇게 먹으면 일반적인 조리에 비해 인체에 많이 해로운가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    환경호르몬 때문에 그런데요.. 환경호르몬의 문제는 썩지 않는데 문제가 있습니다 나이가 어릴 때는

    성장호르몬이 활발하여 신체 부상 입더라도 그 회복이 정말 빠른데요

    인간은 나이가 들면 서서히 그 기능을 상실해 갑니다

    앞서 환경 호르몬의 문제는 썩지 않는 데에 문제가 있습니다 인간은 수명이 100세면 죽는데

    그 환경 호르몬이 죽을 때까지 남을 가능성이 남아 있습니다 운이 좋아 배설로 나오면 상관없는데

    어느 성분이 어느 혈관에 어느 기관에 잠식할지 모르기 때문이죠

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저도 군대있을때 자주해먹었는데

    라면봉지가 비닐인데 인체에 해로운 성분이

    있다고 들었어요. 뜨거운물을부으면 비닐에

    있는 나쁜성분이 물에 스면들어서 안좋아요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    라면제조업체와 이를 연구한 결과를 따르면 환경호르몬과 뽀글이의 상관관계는 전혀 없다고 합니다.

    봉지라면 내부에 뜨거운 물을 부어 이를 섭취하는 것은 환경호르몬과 아무런 상관이 없다고 밝혀졌습니다. 다만, 봉지 외부에 프린트 되어 있는 잉크들이 뜨거운 물을 붓는 과정에서 내부로 들어오게 되었을 경우 인체에 해로운 작용을 할 수 있다고 합니다.

    단순하게 내부에 뜨거운 물을 부어 라면을 섭취하는 것으로는 안전하다고 했습니다. 뜨거운 물을 부을 때 겉면에 인쇄된 잉크가 뜨거운 물에 의해 내부로 흘러들어 오지 않도록 조심하세요.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    막상보면 생각보다 엄청나게 해롭지는 않습니다

    사실 저희 배달 시켜먹어도 엄첨 뜨거운 음식들

    다 비닐봉지나 플라스틱통에 담겨서옵니다

    먹고 싶으시면 그냥 드시면됩니다

    근데 막상 먹어보면 생각보다

    별로라서 별 생각안나더군요

    군대때는 맛있지만 그 맛이 안납니다 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    아무래도 그냥 냄비에 라면을 끓여 드시는 것 보다 몸에 해롭습니다.

    비닐에 먹게되면, 비닐이 어느정도 환경호르몬이 나오기 때문에, 육안으로는 보이지 않아도 몸에 해롭다고 합니다.

    왠만하면 그냥 군대 때는 추억이고, 냄비에 끓여 드시는걸 추천합니다.