기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27224.02.07

유통기한 지난 향수 사용해도될까요?

선물받은 향수를 몇년동안 안쓰고 박아뒀다가 열어보니 유통기한이 꽤 지났더라구요

버리기엔 너무 아까워서 사용해도된다면 사용해볼까합니다 사용해도될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한 이 지난 향수는 방향제 사용하시면 좋아요 신발장 화장실 장롱등에다요~

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    사용해도 전혀 해롭지 않습니다.

    유통기한은 상품으로 판매할수 있도록 규정된 날자 입니다.

    상품을 사용 할수있는 유효기기ㆍㄴ이 아니니 향수는 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 지났다면 화학 약품이 반응하여 인체에 유해할 수 있으니 가급적 사용하지 않는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    유통기한이 지난 향수도 쓸 수 있습니다.

    다만 향이 좀 변하거나 색이 변할 수 있어요. 그게 알러지를 일으킬 수도 있습니다.

    몇 번 써보고 안맞는다 싶으면 버리시고, 괜찮다싶으면 그냥 쓰셔도 됩니다.

    그 외에 향수가 아까워서 그런거라면 디퓨저등으로 활용하실 수도 있어요