안과건강상담
수려한태양새84
수려한태양새8420.08.26

시력이 나쁘면 라식,라섹 안하는 게 좋나요

제가 굉장히 시력이 나쁜데 나중에 기술 좋아지면 할까여??제 눈으로는 라식,라섹 안 된다구 해서요..시력이 거의 마이너스6,7왔다갔다합니다.....

어떡하면 좋을까요 의사선생님

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라식, 라섹에 대해 문의주셨습니다.

    혹 안과에서 수술 가능여부에 대해서 검사해보신 적 있으신가요?

    다분히 시력뿐만 아니라 각막두께 등등 수술의 대상 여부가 결정됩니다.

    라식, 라섹 이외에 다른 수술 방법도 있습니다.

    한번 시력 교정수술이 가능한 병원에서 검사 및 상담 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.