까칠한호저172
까칠한호저17223.03.15

야생에서 코끼리를 사냥하는 동물이 있나요?

코끼리는 초식동물이지만 굉장히 큰 덩치로 인해서 웬만한 맹수는 덤비지 못하는 것으로 알고 있습니다. 그럼에도 코끼리를 사냥하는 동물은 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한동고비244입니다.

    호랑이나 사자가 물론 코끼리를 잡아 먹는 경우도 있습니다.

    이런 경우는 어린코끼리나 병들어서 혼자쓰러져 가는 코끼리를 사냥하는 경우입니다.

    일반적으로 코끼리가 무리로 이동하는데,

    이때는 어떤 동물도 접근을 하지 않습니다.

    코끼리는 겁이 많고 성질이 급하다고 합니다.

    그래서, 사자나 호랑이가 옆에서 까불면 그냥 받아버린다고 합니다.

    특히 코끼리 상아에 긁기기라도 하면 호랑이나 사자도 병에 걸려

    시름시름 데다가 죽는다고 하더라구요.

    코끼리는 몸무게가 10t 씩 나가는 것들도 있어서

    사자나 호랑이가 함부로 덤벼들지 못합니다.

    고로 코끼리가 육상동물중 최강자죠.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    젊고 건강한 코끼리를 사낭할수 있는 동물은 없습니다

    하지만 아직어리거나 부상을 당했을경우 사자나 하이에나의 먹이가 되곤 합니다