비둘기
비둘기23.02.10

코끼리 코는 최대 몇킬로의 힘을 낼수있나요?

동물중에 가장 큰 동물은 코끼리인데요 덩치가 큰만큼 유명한 맹수들인 사자나 호랑이도 함부로 덤비지못합니다. 덩치가 큰 이유도 있지만 자유자재로 움직일수 있는 코가 그힘도 대단하고 들은적이 있는데요

코끼리 코는 최대 몇킬로의 힘을 낼수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    코끼리 코는 최대 4,000파운드(약 1,800kg)의 힘을 낼 수 있습니다. 이는 코끼리 몸무게의 약 10배에 달하는 힘입니다. 코끼리는 코를 사용하여 나무를 뽑고, 물건을 옮기고, 심지어 싸우기도 합니다. 코는 코끼리에게 매우 중요한 기관입니다.