코끼리의 힘은 어느정도로 쌘가요??

우렁****

코끼리는 사자도 도망갈만큼 강력한데 성인코끼리.한마리의힘은 사람으로 비교했을때 몇명정도의 힘이랑 비교해도되는걸까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

코끼리는 매우 강력한 동물로, 체중이 3~5톤 이상에 달하며, 체중 3톤으로 짓누를 시 1500kg에 가까운 힘으로 찍어 눌릴 수 있습니다 사람으로 치면 100명분의 힘에 해당한다고 할 수 있겠네요

    데이****

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    코끼리는 매우 강력한 동물입니다. 성체 코끼리의 몸무게는 3~6톤에 이르며, 이는 인간의 몸무게보다 약 500배 이상 무겁습니다. 또한 코끼리는 긴 코와 큰 코끼리 이빨을 이용해 땅을 파낸다거나 나무를 뽑아내는 등 매우 강력한 파괴력을 지니고 있습니다. 코끼리의 힘을 정확하게 측정하기는 어렵지만, 코끼리의 근육력과 파괴력은 매우 강력하며, 무거운 물체를 들어올릴 수 있는 힘도 지니고 있습니다. 또한, 코끼리는 덩치가 크기 때문에 물리적으로 상대적으로 강력한 동물이기도 합니다.