정중한발구지37
정중한발구지3721.02.22

글씨체 악필 고치는방법 있을까요?

제가 글씨를 진짜 못써요..

중요한걸 뭐 적을때 제 글씨체지만 제가 못 알아 볼 정도에요

다른 사람들 글씨체는 이쁜데 제 글씨체는 초딩글씨체랑 비슷해요

문장도 쓸때 삐뚤어요,,, 위로올라가거나 내려가거나ㅜ

글씨 잘쓰는방법좀 알려주세요ㅜㅜㅜㅜ

  • 다른사람의 글씨체를 모방해서 따라 써보세요

    삐뚤빼뚤하시면 선이 있는 공책을 사용하시면 고쳐지고

    글씨의 받침이나 크기를 일정하게 쓰시면 예쁘게 나옵니다.

    답답하시지만 천천히 글씨 쓰는 습관을 들이시면 자연스럽게 예쁘게 글씨를 쓰실수 있습니다.

    빠르고 예쁘게 쓰시는 분들보면 저 또한 부럽긴하지만,

    굳이 급하게 글을 쓰시는것이 아니라면 천천히 글씨를 쓰시는 것이 좋습니다.

    매일 일기를 쓰시면서 연습을 하셔도 좋아요.

    그리고 글씨는 둥글둥글하게 쓰시면 더 귀엽고 예쁘게 쓰실수 있습니다!!!