날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

글씨체 이쁘게 쓰는방법 있나요?

글씨 쓸때 완전 악필이라 지렁이 글씨라고 다른사람들은 제글씨를 못알아먹더라구요.그래서 글씨체를 고쳐보려고하는데 어떻게할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    글씨를 잘 쓰기 위해서는 내 손에 가장 잘 맞고 편한 펜을 찾아 펜을 꽉 쥐지 않고

    얘쁜 글씨를 따라 쓰는 연습을 하는 것이 좋다고 해요.

    칸 있는 공책을 준비해서 한 글자씩 써보며 연습하는 것도 글씨를 잘 쓰는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.