대견한멧새88
대견한멧새8822.12.08

글씨체 교정 하는 방법 궁금합니다

안녕하세요?

제가 너무 악필이라 글씨체를 교정하고 싶은데 어떻게 해야 될지 궁금합니다

아무리 많이 써도 날림 글씨체라 너무 보기가 좋지가 않네요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    글씨 교정 교재가 있습니다. 예쁜 글씨를 쓰는 방법, 적절하게 칸을 나누어서 쓰는 방법 등 체계적으로 악필을 교정할 수 있게 단계별로 나뉘어져 있습니다

    교재를 사서 아용해보세요. 그리고 악필이신분들은 대개 글씨를 빨리빨리 쓰려고 하시는 분들이 많습니다. 천천히 바르게 쓰려고 해보세요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    글씨체 교정하는 방법을 여쭤 보셨는데요..

    가장 좋은건 좋은 필체를 두고 옆에서 따라 연습해서 적어보는 것이 좋아 보입니다.

    분량이 중요한 것이 아니라 최대한 비슷하게 적지만 연습을 해보는 것이 도움이 될 것 같아요.