도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.14

글씨체를 바꾸고싶은데 습관이 되여 그런지 어렵네요 좋은방법 있을까요?

저는 악필에 글씨를 못씁니다. 한번씩 부끄러울때도 있고요 조금씩 노력은 하고 있는데 천천히 써야 조금 괜찮고 글씨체바꾸는게 쉽지 않네요 무슨좋은방법있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    서점에 가면 펜글씨연습 교본이 있습니다.

    이 책을 구입해서 꾸준히 글씨를 연습하면

    도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    꾸준히 연습하세요. 글씨체를 바꾸는 가장 좋은 방법은 꾸준히 연습하는 것입니다. 매일 일정 시간 동안 글씨를 쓰는 시간을 정하고, 그 시간 동안은 새로운 글씨체로만 글을 쓰도록 노력하세요.

    모범을 보세요. 글씨체를 바꾸고 싶다면, 글씨체가 예쁜 사람의 글씨를 보면서 연습하는 것도 좋습니다. 글씨체가 예쁜 사람의 글씨를 따라 쓰면, 자연스럽게 자신의 글씨체도 바뀔 것입니다.

    글씨를 쓸 때 집중하세요. 글씨를 쓸 때는 글씨체에 집중하세요. 글씨체에 집중하면, 자연스럽게 글씨가 예뻐질 것입니다.

    글씨를 쓸 때는 천천히 쓰세요. 글씨를 쓸 때는 천천히 쓰세요. 천천히 쓰면, 글씨가 더 예뻐질 것입니다.

    글씨를 쓸 때는 선을 따라 쓰세요. 글씨를 쓸 때는 선을 따라 쓰세요. 선을 따라 쓰면, 글씨가 더 정돈되어 보일 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    글씨체를 예쁘게 하려면 몇가지 규칙이 있는데 글자 칸 맞추기라든가 모음 작게 쓰기라든가 여러 규칙 유튜브에 자세히 나와있으니 보고 따라해보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    글씨체를 바꾸려면 의식적으로 노력해야합니다.

    바뀌었다가도 급하면 예전 글씨체가 돌아오더라고요.

    시간을 가지고 천천히 노력하시면 바뀌기는 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    글씨체바꾸는법! 끊임없이 글씨 연습하기

    출처 https://gpwlsdl5873.tistory.com/m/10

  • 안녕하세요.

    어릴적부터 오랫동안 써오던 글씨쓰는 습관이 계속 몸에 베어서 쉽게 바꾸기는 어려운것 같습니다.

    그럼에도 불구하고,

    좋은 방법은 매일 다이어리를 작성하시면서 글자수가 작은 글이나 일기를 쓰시면서 천천히 정자로 쓰면서 조금씩 바꾸는 방법이 가장 효과적이라고 생각을 합니다