탈퇴한 사용자

글씨를 어떻게 하면 예쁘게 쓸수 있을까요?

요새는 크게 글씨를 쓸 일이 없기는 하지만 그래도 한번씩 쓸일이 생기는데 제 글씨가 악필인데 남들에게 보여줄때 좀 부끄럽던데 단정하게 쓰는 방법 있을까요 몇번 고쳐 보려고 했는데 잘 안된던데 좋은 방법 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.28

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로는 제도 글씨를 한번 써보시길 권해드립니다.

    제도 글씨는 칸에 맞게 써야 하기 때문에 천천히 쓰시다 보면 글씨 교정에 도움이 될거에요.