쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.18
글씨를 예쁘게 쓸려면 어떻게 해야할까요

글씨가 너무 악필이라 글씨체 교정을 하고 싶은데

신경써서 써야지 해도 시간이 지나면 또 개발새발 써집니다

글씨체 교정하는 좋은 방법이 있다면 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    질문자님 닮고 싶은, 생각하기에 예쁜 글씨를 옆에두고 천천히 따라 써보세요.

    계속 반복적으로 쓰다보면 글씨체 교정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가장 좋은 방법 추천해드립니다.

    제 친구가 완전 명필이 있는데... 비법을 물어보니!!

    신문지 위에 투명 갱지를 되고 몇 년간 연습을 했다고 합니다.

    근데 어렸을때 교정이 된것이라 가능한 것으로 보이고,,, 어른의 경우는 힘들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    마음에 드는 글씨체를 구해서 그것만 계속 반복작업 하시면서 쓰시게 되면은 나중에는 글씨체를 완벽하게 쓰시게 되어 악필교정에는 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 한칸에 4등분으로 나눠지는 그 종이에 쓰는 방법 연습해 보시고 그거 나중에 적용해 보세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    가장 확실한 방법은 악필교정용 책을 구매하시는 것입니다.

    글씨교정용 책을 통해 받아쓰기하듯

    꾸준히 노력하신다면

    큰 성과가 있으실 것입니다.

    가격은 만 원 내외이고

    요즘은 성인들도 많이 구매하는 추세입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.