고독한일개미
고독한일개미22.11.06

글씨를 잘쓰려면 어떠한 방법이 있을까요?

악필이라는 소리를 많이 듣기는 하는데 이 기회에 글씨체좀 이쁘게 바꿔보려고 합니다.

악필을 교정하기 위해선 어떠한 방법을 쓰면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 글씨체 연습용 책자가 시중에 나와있습니다 그걸로 한글자한글자 쓰면서 꾸준하게 연습하셔야 합니다

    그러면 글씨체가 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    글씨는 얼아든지 바꿀수 있어요

    바꾸기 위해서는 전 붓글씨를 추천합니다

    한자한자 붓글씨를 쓰시다 보면 일반 글씨제도 바뀌게 됩니다 저도 효과를 봐서 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    글씨를 잘 쓰기 위한 방법으로 필사를 추천드립니다. 정성들여 한 글자씩 따라 쓰다보면 글씨를 정갈하고 깔끔하게 쓰는 감각을 익히는데 도움이 될 것 같습니다.