기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.04.06

손글씨를 이쁘게 잘쓰는 방법이 있을까요?

좀 부끄럽지만, 글씨가 악필쪽에 가까워서 손글씨 교정을 좀 해볼려고 하는데요. 글씨교정하는 좋은방법이 있을까요?ㅠ 서류작성할때등 약간 챙피하더라구요.

  • 캘리그라피를 배워 보시는 게 좋을 듯 합니다. 캘리그라피는 글씨를 예쁘게 그린다? 정도의 개념인데 네이버에 쳐보시면 관련 사진이나 블로그가 많습니다. 요즘은 관련서적도 많아서 보고 쉽게 배울 수 있으니 글 씨를 교정하거나 이쁘게 하는 데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    글씨를 쓸때 한자한자 천천히 쓰시면 도움이 되요.

    그리고 ㅇ이나 ㅁ쓸때 크게 잘보이게 쓰세요.

    한자 한자 신경 쓰면서 써보세요.

  • 저는 시중에 반듯한 폰트 보면서 글씨체 연습했어요. 프린터기 있으시면, 폰트 밑에 줄 하나 남기고 그 밑에 다시 글 쓰고 이런식으로 인쇄하시고 따라서 연습하시면 글씨체 틀이 많이 잡히실 거 같아요.