역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.26

흔히 말하는 동남아시아는 어느 나라들을 얘기하나요?

우리가 말하는 동남아시아는 어떤 국가들이 속해 있나요? 대충 베트남 말레이시아 정도만 알고 더 있을거 같은데요. 국가 경제력도 비슷하나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아시아 남동부, 인도차이나 반도와 부근의 섬들을 포함한 지역으로 미얀마, 라오스, 타이, 캄보디아, 베트남 외 필리핀, 말레이시아, 브루나이, 싱가포르, 인도네시아 등을 말합니다.

  • 인도차이나반도와 그 남동쪽에 분포하는 말레이제도에 있는 나라들로서,

    베트남, 라오스, 캄보디아, 태국, 미얀마, 말레이시아, 싱가포르, 인도네시아,

    필리핀, 브루나이 등입니다.

    국가 경제력에 대한 잠재력은 아주 많은 나라들입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.