비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

콩나물 오래 보관하는 방법 알수 있을가요?

콩나물을 대량으로 구매를해서 냉장실 야채박스에 넣어두었는데요

벌써 노랗게 쌕이 변하는게 눈에 보이더라고요

콩나물 오래 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밀폐용기에 콩나물을 담고, 콩나물이 잠길 정도로 물을 부어 보관합니다. 하루에 한 번씩 물을 갈아주면 일주일 정도 보관할 수 있습니다

  • 콩나물은 구입 후 바로 요리에 사용하는 것이 가장 좋고, 냉장 보관을 할 때는 빛을 차단하기 위하여 검은 봉지로 밀봉하여 냉장고 신선실에 보관하면 된다고 하네요 혹은 밀폐 용기에 콩나물을 담고, 콩나물이 잠길 정도의 물을 넣은 후에 보관하면 더욱 싱싱하게 보관할 수 있어요

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    정확한 방법이될지는 모르겠으나 저는 세척후 뜨거운물에 살짝 삶아서 밀폐용기에 물과함께 냉장고에 보관 합니다 그러면 좀더 오래보관이 돼더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬박쥐103입니다.

    콩나물을 물기가 잇으면 안됩니다 물기를. ㅓ최대한 쫙 빠신뒤 키친타올로 감싸 냉장보관해주세요