화학학문
멋쩍은셰퍼드244
멋쩍은셰퍼드24423.07.01

클렌징워터유통기간지난것있는데어떻게활용방법있나요

클렌징워터 유통기간이한참지난게있는데 조금쓰다남은건데 버리기는아깝고 사용하기에는피부가상할까봐겁나고 어떻게활용 방법 있나요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    클렌징 워터의 유통기한이 지나면 성분이 분해될 수 있으므로 피부에 대한 자극이 강해질 수 있습니다. 따라서, 건강을 위해 만료된 제품은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 만료된 클렌징 워터를 손 세정제로 사용할 수 있습니다. 클렌징 워터를 손에 적당량 묻혀서 손바닥에 거품을 내고 손을 씻으면 됩니다.