기타 고민상담고민상담
냉정한꿀벌237
냉정한꿀벌23721.03.24
마음이 불안할때 진정방법이 있을까요?

와이프가 요즘은 코로나때문에 집에만 있는일이 많아서인지 부쩍 화도 많이내고 마음이 불안하다는것을 느낍니다.

그런모습을보면 같이화를내게되다가도 뒤돌아생각하면 안쓰러워서 진정시켜주고 나아지도록하고싶은데 어떤방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아내분의 기분변하가 잦은듯합니다.

    이럴땐 옆에서 기분을 진정시킬수있도록 많이 지지해주세요

    그리고 아내분에게 감정 체크리스트를 만들어 체크를해보시게 하면

    스스로 감정을 파악하여 조절에도움이 될겁니다.