기타 고민상담고민상담
앙투아네트
앙투아네트20.11.26

와이프의 심리 상태를 상담드립니다.

와이프가 엄청 눈치보고 생각이 부정적이고 마음이 불안함이 있습니다.

그래서 만성 스트레스가 되기 일보직전입니다.

이러한 현상이 뭐고 해결하려면 어떻게 해야 하나요?

긍정적인 마음을 가져라라고 하는거 말고 다른거 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 말씀해 주신 내용으로는 전혀 상황을 가늠할 수 없습니다.

    전문가와 상담을 할 수 있도록 주선을 해보시는 것은 어떨까요?

    과거에도 그랬을까요? 아니면 특정 시점 이후로 성격이 변화한 것일까요?

    특별한 상황에서 더 심하게 반응을 할까요? 아니면 모든 상황에서 그럴까요?

    특별하게 신경쓰는 사람이나 상황이 있을까요?

    구체적으로 어떤 표현을 할까요?

    어떤 행동을 할까요?

    이런 질문에 대해 답변을 하시더라도 아마 해석을 하고, 대안을 찾기는 쉽지 않을거라 생각합니다.

    저는 전문가와 상담을 해보시면 어쩌면 쉽게 원인을 찾고, 해결할 수 있을지도 모른다고 생각이 드네요