달리는 기차나 버스에서 점프하면??

달리는 기차나 버스에서 점프하면 점프한 위치에 다시 발이 닿나요, 아니면 기차나 버스의 뒷편에 부딪히나요? 뭔가 제자리에 떨어질 것 같긴한데 되게 궁금합니다. 왜 그런지도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

기차의 속도에 의하여 가능하다고 할 수도 또 불가능하다고 할 수도 있습니다.

 정지되어있는 두 기차를 생각해 본다면, 그냥 건너뛰면 되겠죠.

 한 기차에서 바라본 다른 기차의 상대속력이 1m/s라면 그 속도를 고려해서 대각선으로 뛰면 되겠죠.

 대각선 방향은 다른 기차가 달리는 방향입니다.

 상대속력이 2m/s라면 더 빠르게 반대편 기차가 가는 속도를 고려해서 뛰겠죠.

 상상을 해보면 슬슬 힘들어지겠죠?

 아무리 빠르게 뛴다고 하더라도 반대편 기차 문 옆부분에 부딪치는 상황이 생길 수 있겠죠.