기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.07

분유량 늘리는법이 궁금합니다~

93일차 아기입니다

현재 3시간 텀으로 80씩 먹는데 너무 안먹어서 걱정되요 하루 총 분유수량보면 500ml 겨우넘기고 ㅜㅜ 언제쯤 많이 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 100일정도가 되면 수유량이 600~900정도를 유지하는것이 좋을수있습니다.

    텀을 줄이거나 혹은 수유량을 조금씩이라도 양을 늘려보시면서 수유량을 늘려보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    텀을 짧게하거나분유를 늘리거나하는 노력을하지않으면자연스럽게늘어나기는어려울수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘리기 바랍니다

    많이 놀고, 많이 움직이면, 분유량도 늘어나게 되어 있답니다

    또한 분유를 바꿔 보는 것도 고민해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유량이 늘지 않는 경우 활동양을 늘려보세요.

    여러가지 활동을 적극적으로 함께 해보시면 아이가 분유량이

    늘어나는 경우가 많습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 아가들은 백일이 넘어가면 통잠도 자기 시작하므로, 이 시기가 되면, 분유도 양이 늘어납니다

    지금 시기는 일정한 텀을 지키기 보다는 아기가 먹고 싶어할 때 수시로 수유를 해야 합니다