문학학문
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.09

'스테이플러' 를 고안, 발명한 사람은 누구인가요?

왠지 사람이름을 따서 붙힌 사무용품 같습니다.

정확한 발명가가 궁금하며, 언제부터 어디서, 최초 목적은 어떤 목적이였는지 등

종합적으로 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    포스코경영연구원의 자료에 따르면 스테이플러의 내용은 다음과 같습니다.

    최초의 스테이플러는 누가 발명했는지는 정확히 알 수가 없다. 하지만 역사적 기록을 살펴보면 현재의 스테이플러와 같은 용도로 18세기 프랑스 왕실에서 루이 15세를 위해 왕실 문양이 새겨진 제품을 만들었다고 한다.

    19세기 종이 사용이 늘어나면서 오늘날의 스테이플러와 같은 기능을 하는 다양한 제품들이 등장을 하게 된다. 1868년 미국에서는 알버트 클레츠커가 하나의 큰 철침을 사용하는 장치의 특허를 취득했다. 이 장치는 끝 부분이 자동으로 구부려지지 않아 손으로 구부려야만 했다.

    1877년에 헨리 헤일은 철침을 종이에 삽입하여 한 번에 구부릴 수 있는 기계에 대한 특허를 취득하였다. 하지만 상업적으로 성공을 거둔 제품은 거둔 스테이플러 모델은 조지 맥길이 1879년부터 생산한 것이다. 기존 제품들은 철침을 한 번에 하나씩 삽입해야 했지만 이 기계는 철침이 종이에 삽입되는 동시에 철침의 끝이 구부러졌다. 이후 한 번에 복수의 철침을 장전하기 위한 제품 설계는 여러 형태로 개선되었다. 1930년대에는 제조사들이 접착된 스테이플의 연속 조각을 생산하였으며, 이 철침을 장전하기 쉽도록 해주었다.

    https://www.posri.re.kr/ko/board/content/15404

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1866년 미국의 조지 맥길(George Mcgill)은 현대식 스테이플러 철심의 시초인 구부러지는 황동 심을 개발해 특허를 취득한다고 합니다. 또한 이듬해에는 현대식 스테이플러처럼 철심을 종이에 삽입해 고정하는 압착기를 개발해 다시 한 번 특허를 취득하게 되지요. 맥길이 개발한 초기의 스테이플러는 필라델피아에서 열린 전시회에 출품되기도 하며 19세기 말 스테이플러 발달에 큰 역할을 하게 된다고 합니다. 하지만 지금 쓰는 현대적인 형태의 스테이플러는 1930년대에 미국의 스윙라인(Swingline)이라는 회사에서 개발했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    오늘날 우리가 알고 있는 현대식 스테이플러는 1866년 George W. McGill이라는 사람이 발명했습니다. 그는 종이를 쉽고 빠르게 스테이플링할 수 있는 기계를 만들어 전 세계 사무실과 가정에서 널리 사용되는 도구로 만들었습니다.

    스테이플러가 발명되기 전에 종이는 일반적으로 압정, 끈 또는 왁스를 사용하여 함께 고정되었습니다. 스테이플러는 여러 장의 종이를 묶는 것을 훨씬 더 쉽고 효율적으로 만들어 주었고 곧 사무실과 학교에서 필수적인 도구가 되었습니다.

    시간이 지남에 따라 스테이플러는 개선되고 개선되었으며 오늘날에는 소형 데스크탑 스테이플러에서 대형 산업용 모델에 이르기까지 다양한 유형과 스타일의 스테이플러를 사용할 수 있습니다. 이러한 발전에도 불구하고 스테이플러의 기본 개념은 동일하게 유지됩니다. 금속 스테이플을 사용하여 종이를 함께 고정하는 도구입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    종이 여러장에 철심을 박아 묶어주는

    도구로 지금 쓰는 현대적인 형태의

    스테이플러는 1930년대에 미국의

    스윙라인(Swingline)이라는 회사에서 개발했으며,

    한자어로는 지철기(紙綴器)라고

    한다. 국립국어원에서는 (종이)찍개로 순화할 것을 권하고 있다.