미국 드라마나 만화 같은거 봐도 회화 실력이 느나요?

미국 드라마나 애니 같은거로 회화와 듣기가 늘었다는 사람들을 꽤 봐서 신기합니다.

영어 자막만 켜놓고 본다던가

좀 적응이 되면 자막도 끄고 보기 시작하기도 한다고 하더라구요.

영어를 잘 못하는 사람이어도

무작정 영어로 된 드라마나 애니 같은거 꾸준히 봐주면 회화나 듣기 실력에 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태평****

영어회화실력이 아예 없는데 무작정 보는건 도움이 되지않을거 같습니다 ㅠㅠ 어느정도 기본기를 갖춘후에 시도해야 효과가 있구요, 어려우면 처음엔 자막을 켜고 보고 그 다음엔 자막을 끄고 보는 방식으로 같은 방송을 여러번 돌려보는게 효과가 있습니다. 그리고 특히 추천하는 방법은 셰도잉을 이용하는 방법입니다. 저같은 경우에 cnn 뉴스를 섀도잉하는 방식으로 회화실력을 늘린 경험이 있어요. 섀도잉이란 방송에 나오는 영어를 듣고 입으로 바로바로 따라서 쫓아가듯 따라 말하는 방법이에요! 너무 속도가 빠른 방송은 어려움이 있을 수 있으니 수준에 맞는 방송으로 선택해서 섀도잉을 하면 확실히 효과가 있을거에요! 그리고 스크립트를 이용하는 방법도 있는데 유명한 드라마나 영화는 구글서치를 했을때 스크립트 자료들이 있는 경우가 있어서 그걸 참고해서 따라 말해보는것도 좋을거 같아요:)