찬란한부엉이158
찬란한부엉이15822.07.19
노트북 빨라지게 하는법이 있을까요

노트북을 사용한지 1년밖에 안되었는데 많이 느려졌어요

램도 16기가인데ㅜ

성능향상 시킬 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    하드웨어 적으로는 좋은 SSD를 사용하는 것이고

    소프트웨어적으로는 드라이버 최신화, 포맷이 있습니다.

  • 안녕하세요. countrydev 입니다.

    가장 적은 돈으로 가장 큰 효과를 보시려면 일반 하드를 SSD 하드로 교체 하시면 엄청 빨아질거애요.

  • 고클린을 활용하여 작업스케줄러 제거, 하드디스크 최적화 등을 이용해보시구요.

    만일 윈도우체제가 하드디스크에 깔려있다면 ssd, m.2를 구매하여 윈도우재설치를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    불필요하게 깔려있는 프로그램은 삭제를 해주시고 노트북 시스템 업데이트를 해주시면 될 거 같아요

    프로그램 시스템에 가서 사용하지 않는 프로그램이나 나도 모르게 설치되어있는 불필요한 프로그램을 삭제하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    불필요한 앱을 지우고 웬만하먼 게임같은 앱이 깔려있으면 노트북이 좀 느려지더군요

    업데이트도 자주 해주시면 좋을거같아요