덕질하는 여자친구의 심리는 무엇인가요?

저와 사귀기 전부터 덕질을 꾸준히 해오던 여자친구는 저를 만나고 나서도 꾸준하게 덕질을 하네요 이유가 뭔가요? 단순 취미라기엔 덕질이 좋아하는 감정이니 다른 남자를 동시에 좋아하는 느낌이 드네요 무슨 심리인지 알고싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신박한늑대님 덕질은 단순히덕질입니다

우리가 롤이나오버워치를하면서 스킨을 사는거랑 다를것이없습니다

예쁜여자스킨을산다고 다른여자를 동시에좋아하는건아니지않나요??

그거랑같은겁니다

덕질에 큰의미를두지않으시길바랍니다

개인적인 소견이었습니다

    안녕하세요. 귀중한치와와243입니다. 덕질을 하는 '덕심', 즉 팬심과 연애를 하는 이성간의 사랑의 감정은 다은 것이라고 생각합니다. 운동 선수를 좋아하는 것이나 특정 드라마나 영화를 좋아하는 것과 비슷합니다.

      안녕하세요. 루이짱입니다.

      덕질6년차입니다

      사귀기전부터 덕질을 했으면 이미 그게 하나의 취미인거에요 남자친구 사귄다고 최애가 없어지는게 아닙니다

      여러덕질이 있지만 남자친구를 사귀신거보면 최애를 연애대상으로 생각하는건 아닌거같구요 이해못하겠지만 내새끼라는 거에요

      사랑이지만 다른종류의 사랑입니다 그냥 야구나 축구선수나 경기좋아한다고 생각하시면 이해하기 편하실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ