금융법률
반듯한양136
반듯한양13621.07.08

알x이라는 어플에서 현금출금시 신분증 제시를 하는데 해야하나요?

어느 자격요건이 맞으면 현금출금이 됩니다..출금을 위해 신분증을 제시하는데 ..

여기서 앞뒤 민번이 다 나와야하고 사진도 꼭 나오게 해서 제출하라고 하네요..

신분증목적은 원천징수 소득세관련이라는데..

타어플에서 현금출금해줘도 신분증요구는 없었는데..좀 찝찝해서 안하고 있거든요..

이게 맞는건가요? 신분증 완전 노출요.

궁금합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 해당 어플의 내용과 현금 지급의 방식과 구체적인 앱의 운영 방식 등을 모두 검토해 보아야 할 것입니다. 개인에게 일정 소득의 지급을 위해서는 주민 등록 번호가 필요한 경우가 있을 수는 있습니다. 좀 더 추가적인 확인이 필요하겠습니다만 주의를 요하는 사안으로 보여집니다.