까칠한호저172
까칠한호저17223.06.12

봄 웜톤과 가을 웜톤은 어떠한 차이가 있나요?

오늘 여자인 친구들과 얘기하는데 퍼스널 컬러에 대한 얘기가 나오더군요. 남자인 제가 봤을 때는 딱히 무슨 차이가 있는지 잘 모르겠는데 여자들은 바로 알더군요. 쉽게 말했을 때 봄 웜톤과 가을 웜톤은 어떠한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    보통 봄 웜톤 컬러의 경우 가을 웜톤보다 명도와 채도가 높은 색깔들로 이루어져 있습니다.

    반면 가을 웜톤은 봄 웜톤에 비해 톤다운된 느낌으로 차분한 느낌을 주는 색깔들로 이루어져 있습니다.