기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.10

여자들은 원래 남얘기하는거 좋아하나요?

모이면 뭔얘기를하는지 얼핏들으면 사람얘기하는거 같은데 원래 여자들은 수다를 그중에서도 사람얘기를 좋아하는 부류인가요? 아주 듣고싶지도 않은데 들려서 죽갔네요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    여자들이 남얘기를 좋아하는 것은 아닙니다. 여자들도 남자들처럼 다양한 관심사를 가지고 있고, 다양한 주제로 수다를 떨 수 있습니다.

    남자들도 다른 사람의 이야기를 듣고 공감하는 것을 좋아하지만, 여자들보다는 상대적으로 덜 관심이 있는 경향이 있고, 남자들은 주로 일에 대한 이야기, 취미에 대한 이야기, 운동에 대한 이야기 등을 좋아하는 경향이 있습니다.

    물론, 개인의 성향에 따라서 다를 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 얘기하면서 스트레스 푸는 게 여자들인것 같아요

    나는 이렇게 힘들고 이런게 걱정인데 남들은 어떻게 사나 그런게 궁금하기도 하고요

    이런저런 얘기하다보면 남걱정?도 하게되고 그러면서 남들 사는 것도 만만치 않구나하며

    자기위안도 얻게 되는 거죠...

    듣기 싫으실 땐 그냥 멀찍이 떨어져서...이어폰을 꽂으셔요..

    카페에서 저도 저런 얘기 들리면 모르는 사람 얘기여도 짜증나더라구요

    항상 이어폰 가지고 다닙니다 ㅎㅎ;;

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    남얘기를 좋아한다기 보다는 해도해도 끝없이

    할얘기가 끝나지 않는게 여자들의 수다입니다.

    모이면 직장얘기 남편얘기 아이얘기 등

    대부분의 주제를 한번씩 건드린다고 보시면 돼요.

    그렇게 실컷 얘기하고도 전화로 또얘기하자고 말하고 헤어지죠..

  • 안녕하세요. 공정한후투티198입니다.

    제 경험상(?) 무리에서 나온 얘기를 서로서로 비밀로 가져가는 경우가 많더라고요. 그리고 작성자님과 큰 친분이 없거나 연관성이 없는 이야기면 더욱 알려주려 하지않습니다.. ㅠ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    남일에 신경쓰고 이야기하는 사람들 대부분이 할일이 없어 시간이 많은사람들입니다. 너무 신경이 쓰이시면 자리를 이동하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자분들이 남자분들보다는 이야기를 많이하고 한번시작하면 시간가는줄 모르고이야기합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 여자들마다 다 각자 성향이 달라서 뭐라고 말할수는 없지만 남 얘기하는 성향이 남자들보다는 있어보이는거 같아요 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사실 이야기할때 가장 재미있는게 남얘기하는것이죠. 실상 바람직한것은 아닌데 남자들이든 여자들이든 다 비슷한것처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여자든 남자든 모이면 뒷담화가 주된 대화 내용입니다.

    주변 사람들의 대화 또 내가 한 대화 가족간의 대화 등을 곱씹어 보세요.

    다른 사람 이야기가 주된 내용입니다. 또 많은 사람들의 대화 주제인 연예인이나 드라마에 대한 내용을 말하는 것도 일종의 뒷담화라고 할 수 있는 거구요.