호아마2718
호아마271822.08.26

모기 물렸을 때 간지럼 없애는 방법

모기물렸을때 간지럼 없애는 방법이 있나요?

요새 모기에 물려서 너무 간지러운데 피가 나도록 긁는데요.

안 간지럽도록 만드는 방법들이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    수건으로 아이스팩 같은거 감싸서 냉찜질 해주면 가려움이 좀 덜 해요 아니면 공기가 안통하게 반창고 같은거 붙여보세요

  • 안녕하세요. 송공이입니다. 일단 긁으면 절대 안되구요. 물파스를 바르시면 그때는 좀 시원시원해서 괜찮으실거예요 그리고 모기밴드?가 있는데 그거 붙이시면 긁지도 못해서 빨리 나아지실 거에요~

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다

    모기에 물리면 주로 버물리같은 물파스를 바르거나 얼음찜질을 하는데요.

    위 두가지는 순간적으로 약간의 가려움을 가라앉혀줄뿐, 금방 다시 가려워집니다.

    가장 좋은방법은,

    모기가 물린 부위에 붙히는 모기패치 입니다.

    1회용 밴드처럼 동그랗게 생겨서 물린부위에 바로 붙이면, 가려움을 억제하는 성분이 가렵지않게 해주며, 긁지 못하게되어 더 심해지는것을 방지해 줍니다.

    혹시 모기 알러지가 있는 경우라면, 저 세가지 방법외에 병원에서 주사맞는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 버물리를 발라야하지 않을까요??

    모기 자주물리시면 모기퇴치 패드나 팔찌 착용도 한번 생각해보세요 생각보다 효과가 엄청좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    모기에 물리자마자 비눗물로 한번 씻어보세요 조금 낳아질꺼예요 아님 벌레 물린데 바르는 파스를 바르면 바로 괜찮아지더라고요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    모기에 물렸을때 긁으면 손톱에 있는 세균때문에

    오히려 더 가려워집니다 그럼으로 손으로 만지는 행동을 하지 않고 버물리같은 약을 발라주시는것이 좋급니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기 물린 곳에 비누거품을 내어 깨끗하게 닦아주세요.

    비누 성분이 독성을 중화시키는 효과가 있습니다.

    그리고 물린 부위에 따뜻하게 온찜질을 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줍니다.

    붓기 가려움이 너무 심할때는 반대로 냉찜질을 하는 것이 가려움증을 억제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물린데라고 물파스처럼생긴 스틱형 약이 있습니다.

    그거 발라보시면 간지러움이 싹 가실거에요