기타 고민상담고민상담
침착한벌새270
침착한벌새27022.12.10

미래에 대한 확신이 없으면 어떻게 해야할까요

하고싶은것도 딱히 없고 길도 제대로 못 잡은것 같은데 그게 너무 걱정입니다 이렇게 계속 지낼수도 없는거고 다들 방황했을때가 한번씩은 있었을텐데 어떻게 이결 이겨 내셨는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    외람되지만 거의 대부분이 그렇게 살아가고 있습니다. 몬가 대단한 것을 찾으려고 애쓰지 마세요. 그것도 욕심입니다. 그냥 흘러가는데로 최선을 다한다는 마음으로 살아가시면 됩니다. 정말 인생 살아보고 지나다보면 모 없습니다. 그냥저냥 사는겁니다. 너무 큰의미를 두고 부담갖지마세요. 대신 포기만 안하고 살아만 가면 됩니다. 되려 내려놓고 살다보면 좋은날 오더라구요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    사람사는거는 특별히재밌거나 특별히괴로울일도없습니다.그냥사는겁니다.괴롭다는거는 욕심을내기때문입니다.욕심을 내려놓으면 괴로울게 없습니다.일은해야합니다.최소한의 자신이 입고먹고 잘곳 가장기본이되는 것은 돈을벌어야합니다.