현재와 지금 미래에 대해 너무 걱정됩니다

꿈도 없고 하고싶은것이 없어요 그래서 미래에 대한 불안감, 걱정, 우울만 더 커져가요 무엇을 하면 좋을까요? 어떻게 해야 불안감을 떨치고 하고싶은것을 찾을 수 있을까요? 좋은 방법 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이런문제의해답은 과거의나로써 찾으면좋습니다

내가과거에즐거워했던일들이나 시간들에대해서적어보세요

혹은 내가과거에 무언가를한것이있다면적어보세요

내가해보았던것이나즐거웠던것들을탐색하다보면 내의 흥미나 능력들에대해파악이가능하여 계획을세우는데 용의할겁니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래에 대해서 어떻게 다가올까 등 많은 사람이 겪는 불안감입니다.

    너무 부정적인 생각과 불안감을 가지시기 보단 내가 할 수 있는 일이 무엇인지 적성과 취미, 흥미를 더욱 더 고민해보시고 선정하신다면 꿈에 대한 결정이 훨씬 쉬워질 것입니다.

    스트레스를 많이 받으신다면 유산소 운동 등을 통해서 몸을 건간하게 하시며서 스트레스를 해소하시는 것을 추천합니다.

    항상 밝은 모습으로 남으시길 응원하겠습니다.~

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      사람은 꿈을 가져야 합니다. 꿈을 잃었고, 꿈을 버렸다 라는 것은 삶의 의미도 없고, 삶의 의지력에 대한 전투력이 상실 된거나 마찬가지 입니다.

      목표가 없기 때문에 지금의 위기를 극복 하시지 못하는 것입니다.

      본인의 최종 목표를 세워보세요. 그리고 미래에 대한 나무에 열매를 만들어 나가도록 하세요.