기타 고민상담고민상담
참신한후루티109
참신한후루티10921.04.05

꿈이 없는데 무엇을 하면 좋을까요?

하고싶은것도 꿈도 없는데 일은 해야겠고 놀기만하기도 지루하고 어떻게 해야할까요.. 그러다보니 우울한 감정도 생기고 정말 뭐라도 하고싶은대 용기도 안나고 앞으로 어떻게 살아가야할지 막막하기도 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하고 싶은게 없다면 먼저 본인이 즐거워하거나 혹은 해보고 싶다고 느껴지는 것을 한번 해보시면 좋을듯합니다.

    지금 나이가 어떻게 되는지모르겠으나, 꿈이나 미래에 대한 걱정은 누구나 하고 방황하는 길중의 하나입니다.

    아직 나이가 젊고 어리다면 다양한 것들을 많이 체험해보시다보면 이런 목표에대해서 생길수있으니 너무 걱정하지마시고

    지금은 자신의 흥미나 취미들을 한번 꾸준히 해보시길 바랍니다.