기타 고민상담고민상담
말쑥한불독284
말쑥한불독28420.11.16

그냥 요즘 너무 무기력해요... 뭘 어떻게 해야할까요...?

안녕하세요. 요즘 고민이 많아진 한 사람입니다. 공부도 하고 싶지 않고 그렇다고 딱 떠오르게 하고 싶은 것도 없어졌어요. 그러다 보니 갑자기 너무 우울해지고.. 난 뭘해야하지?생각이 들고 삶의 활력을 되찾고 싶은데 무슨 방법이 없을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김상남 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신에게 성취감과 자부심을 심어줄 작은 일부터 시작해 보세요.

    일주일 동안 매일 책 한 챕터씩 읽기를 해보시는 것도 좋구요

    (아주 얇은 책으로 )

    아니면 매일 집안에서 팔굽혀펴기 10회씩 일주일 동안 해보세요

    이렇게 하는 목적은 책을 많이 읽거나 운동을 많이 하기 위해서 라기 보다는
    매일 성취감을 통해서 흥미와 자신감을 얻게 하기 위함입니다.

    위의 두가지 예시 말고도, 간단한 청소, 간단한 요리, 등

    성취가능한 작은 목표를 설정하고 일주일간 반복해서 해보세요

    도움이 되었으면 좋겠습니다.