기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
요즘 아무것도 하고 싶지 않아요

제가 해야 할 일은 많지만 아무것도 하고 싶지 않은 무기력함이 느껴집니다. 그리고 계속 비관적인 생각이 들고 혼자 우는 시간도 많아졌아요... 스스로 고치고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요...?

  • 신통한노루154
    신통한노루15421.02.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신승득 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    정말 어려운 문제입니다.

    무기력함이 느껴지면 아무것도 하기 싫죠.

    당연합니다.

    보통 사람이 다 그러하니깐요

    그렇다면 사실 고칠 수 있는 방법은 한가지뿐입니다.

    자기의 목표를 세워 실행하는것이죠

    어떤 목표이냐?

    앉아서 공부를하거나, 행동이 없는 일을 하면 안됩니다.

    무조건 움직이는것, 활동이 있는것에 대한 일을 해야합니다.

    산책을 하거나

    운동을 하거나

    스포츠활동을 하거나

    땀을 많이 흘리면 흘릴수록 좋습니다.

    하루하루 정해진 목표만큼 운동을 시작하세요.

    무기력증 정말 무섭습니다.

    위에 땀을 흘리는 운동이 부담스럽다면

    하루에 한번이라도 햇빛을 받으면서

    산책을 해보세요.

    무조건적인 답은 아니지만

    훨씬 더 나아질것으로 확신합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 낮아지신듯합니다

    이럴땐자존감을 높이는연습을많이하시면좋습니다

    자존감을 높이는겁에대해 알려드릴테니

    꾸준하게연습하면 효과가나타날겁니다

    자존감높이는법은

    첫번째 자신을 매일칭찬해주세요

    두번째 작은 성공의경험을만드세요

    세번째 감정일기를적으세요

    네번째 친구나지인과서로장점찾기게임을하세요

    위의방법들을 연습해보시길바랍니다