기타 고민상담고민상담
고상한강아지177
고상한강아지17721.03.06

무기력하고 아무것도 하기 싫어지는데 우울증 증상인가요?

그냥 요즘 무슨일을 하던 무기력해지고 노력해야하는 이유등 삶에 대해 수동적인 자세만 취하게 되는 제가 보이니깐 스스로 너무 스트레스도 받아요. 노력대비 결과가 나오지 않으니깐 아무것도 하기 싫어지고 노동이라는게 귀찮아서 다 때려치우고 놀고 싶어요. 다들 이렇다는데 제가 혼자 너무 심각하게 생각하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시적으로우울감이나무기력은 누구나나타날수있습니다

    다만그것이 극복되지못하고 지속적으로 떨어진다면위험할수있습니다

    이를극복하기위해서는 평소 감사일기를적어보시면좋습니다

    매일3가지 감사한것을 적다고면도움이될수있습니다