기타 고민상담고민상담
레몬중독자
레몬중독자23.04.01

요즘 무기력증이 생긴건지 의욕이 없네요

뭔가 의욕도 없고 일도 재미없고 무기력증?

번아웃이 온거 같습니다 ㅡㅜ

그냥 아무것도 하기 싫고 쉬고 싶은데

현실은 그게 되지 않아서 꾸역꾸역 버티고 있네요

뭔가 인생에 전환점을 찾고 싶은데...

생각뿐 ㅡㅜ 고민입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 원래 계절이바뀌면은 몸 호르몬 분비도 변화해서 무기력증이 생기고는합니다. 운동으로 푸세요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    그동안 여러모로 심, 신 피로가 많으셨을껍니다.

    운동, 독서, 재미있게 하실 수 있는 취미생활로

    자신을 충전하시는 시간을 가지시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 인위적으로 무엇을 할려고 하지 말았으면 합니다 그냥 마음가는대로 하기 싫으면 하지 말고요 그러다 보면 다시 활력을 찾기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그럴땐 억지로 뭘 하려고하지말고 님 말대로 그냥 아무것도 하지말고 쉬어보세요. 쉬면서 다시 생각을 다시 잡아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    번 아웃이 오면 충분히

    스트레스 없이 쉬는 것이 회복에

    제일 좋다고 하니

    당분간은 자유롭게 지내봐요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    삶의 휴식이 필요할 때입니다

    먼가 사람이 같은일을 오래하고 지루할땐 번아웃이 오는데 본인이 스스로 활력되는 일을 찾아야합니다