기타 고민상담고민상담

너무 무기력해서 고민입니다..

요즘들어서 너무 무기력한것같아요

모든게 귀찮고 계획만 번지르르하게 하다가

시작도전에 지치는느낌이에요 그냥 다 놓고 아무것도 안하고

시간만 보내고싶은데 그것도 안되고 뭘하고자하는 의욕도 없네요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 그냥그대로있어면정말 무기력해집니다 다른취미라도 하나 가져보세요 살아가는데 큰힘이됩니다 .

  • 안녕하세요. 푸른지어새63입니다.

    삶에는 항상 그러한 시즌이 있는 것 같습니다.

    뭔가 하려고 하다가도 지레 겁먹고 발을 빼버리는 듯한 본인의 모습에 스스로 위축되기도 합니다.

    그러한 일들은 보통 살면서 '해야 하는 일'을 할 때였던 것 같습니다.

    그럴 때면 저는 보통 제가 '하고 싶은 일'을 하나씩 해보면서 기분이나 감정을 환기시키고, 해야 할 일들에 하나씩 해나갔던 것 같습니다.

    일단 본인의 가슴이 시키는 일 먼저 해보고, 그 다음을 준비하는 것도 삶의 방향성을 결정할 때 도움이 될 수 있지 않을까 합니다.