기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.01

요즘 삶의 의욕이 없어요ㅠ 의욕좀 생기게 할수없나요?

요즘 재미도없고 입맛도없고 그냥 무의미한 느낌을 받고 아무것도 안하고 싶을때도 많아요 ㅠㅇㅠ 무기력해지는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    해당 상태가 장기적으로 지속된다면

    무조건 정신과에서 전문의 상담을 받아야합니다.

    우울증의 대표적인 증상이 무기력증입니다.

    일단은 매우 사소한 부분들부터

    차근차근 해보시길바랍니다.

    간단한 집안청소라던가. 설겆이. 산책하기 등

    본인 기준에서 크게 부담가지 않는 가벼운 활동들부터

    하나둘씩 실행해보시길 바랍니다.

    해당 활동들조차 전혀 하기 힘들다거나,

    아예 아무것도 못하겠다는 극심한 무기력증이

    지속된다면 무조건 정신과에서 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    무기력을 해결하는 가장 좋은 방법은 꾸준한 운동입니다. 하루에 5000-10000보 걷기 운동을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    의욕이 없다고해서 무조건 가만히 있지말고, 야외활동을 해보세요. 그리고 사람들도 자주만나구요