기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 삶의 의욕이없는데 어떻해야 할까요..?

하루종일 무기력하고 의욕도없고 짜증만 자꾸납니다..

일하기도싫고 딱히 하고싶은것도 없고..

어떻해야할까요? 운동도 해보고 하는데도 전혀 도움이 안되는것같습니다 ..우울증인가요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증보다는우울감이있는듯합니다

    먼저 기존에하시는운동을꾸준히하시는게좋습니다

    지금은도움이안된다고느낄지몰라도 시간이지나면 이런부분이 큰효과가나타날겁니다

    혹은기분전환을위한여행이나 친구들을 만나서 이야기를해도좋아질수있을겁니다