기타 고민상담고민상담
창백한소229
창백한소22923.03.31

요즘 너무 무기력하고 처지는데??

어떤일을 하든지 잘 풀리는 것도 없고 그리고

열정이 많이 사리진것 같습니다..

안좋은 생각을 하는것은 아닌데 삶의 활력을찾게

해줄 방법좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    취미를 가져 보세요

    무거운거 말로 가벼운걸로요

    회사 끝나고 가볍게 30분 걷기

    일주일에 한번씩 간단한 요리 해보기

    무언가 내가 좋아하는 가볍고 쉽게 할수 있는 취미를 가져보면

    그걸 위해서라도 하루하루가 즐거워 지고 기다려질거예요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 삶의 활력을 가질려면 당연히 좋아하는 사람 좋아하는 일을 해야 합니다. 친한 친구도 만나보시고 취미도 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    기분 전환이 필요할듯 합니다.

    가까운 산에 등산을 가는것도 괜찮고,

    새벽 시장에 가보시는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    삶의 활력은 몸을 움직여야 시작되는 듯 합니다. 일단 무기력한 정신에서 탈피하려면 공원으로 나가 1000보든 5000보든 걸으면 몸의 활력이 생기고 그 시너지가 확장될 것입니다