기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

요즘따라 무기력함이 심해졌어요 어떻게해야하죠?

요즘따라 의욕이조금 사라진 상황이고 뭘할려고해도

몸이 무거워서 하기싫어진 상태입니다 혹시 무기력함을

극복 할수 있는 방법 없을까요 ~

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    조금씩이라도 몸을 움직이시고, 간단한 걷기 운동을 해보심이 어떨까요? 밖에서 약간 땀을 내고 집으로 돌아오셔서 샤워를 하면 몸이 개운해지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 무기력할 때 집에만 있으면 더 사람이 힘이 없어지더라구요. 그럴 때는 의식적으로라도 밖에 나가서 운동이나 사람을 만나는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는치타279입니다.

    무기력함이 심해졌을땐

    내가 좋아하는 일 , 내가 해보고 싶엇던 거

    하는게 제일 좋더라구요!!! 저도 무기력함이

    심했던 적이 있어서 하루하루가 너무 힘들엇는데

    제가 해보고 싶었던 것들을 천천히 찾아가니까

    무기력함이 줄어들었어요!!

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    무기력함을 극복하는건

    목표를 세워보세요. 큰게 아니더라도

    작은목표를 세우고 이룰려고 노력해보세요.가벼운 산책도 좋습니더.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    가까운 산이라도 올라가 보세요 정상에 롤라가면 애가 해냈다는 성취감과 함께 무기력함도 극복이 될겁니다