기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥22.11.21

반복된 일상속에 무료함과 열심히 하고자하는 마음도 사라지네요

요즘 뭘해도 재미가 없고 혼자 틀어박혀서 지내는 시간만 늘어나네요 의욕도 없습니다 뭐가 문제인지 모르겠네요ㅠ 어떻게하면 삶의 의욕을 좀 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    저도 요즘 그런 트라우마가 있어 힘이 들기는 합니다.

    그래서 이럴때 제가 예전에 했던 방법은 주변환경이 완전이 다른곳에가서 새로운 경험을 하는것 입니다.

    반복적인 일상에 지쳤기 때문에 새로운 환경에서 오랜시간 머무르게 된다면

    예전의 반복했던 일상이 그립기도 하고, 기억나기도 할겁니다.

    그렇게 하면 무료함이 많이 줄어들꺼라 봅니다.

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    일단은

    분위기를 좀 바꿔야

    합니다 .

    집안에 분위기

    나의 헤어. 또는 새로운옷을

    위한쇼핑도 좋구

    좋은사람과 맛있는 식사후

    잼난 영화를 한프로쯤

    봐도 좋을듯하구요ㆍ

    방법은 많아요

    본인의 취향에 맞게

    찾아봐야죠

    시간적인자유가 있다면

    여행도 강추합니다

    외딴곳에대한 호기심은

    지루한 분위기를 잊게할거구

    지역먹방도 꼭 찾아 즐기시면

    돌아올땐 룰루랄라

    충전 . 굿~~^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    삶의 의욕이 안생기는데에는

    목표나 목적이 없으신것 같습니다.

    큰게 아니라 작은거라도 목표늘 서워보세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동을 같이 하면서 삶의 회복을 노리려고 한다면

    은근히 뇌가 활성화 되면서 엔돌핀이 돌 수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    의욕이 없으신 경우에는 일을 하신다면 휴가를

    길게 쓰시고 본인만의 시간을 가져보시는게 어떨까 싶어요.

    일단 여행을 다니시던가 집에서 혼자만의 시간을 보내시면서

    리플레쉬 하시면 조금이나마 무료한 삶이 괜찮아지지 않을까요?