기타 고민상담고민상담
따뜻한오리163
따뜻한오리16320.12.13

미래에 대한 불확실과 불안감 어떻게 극복해야할까요?

최근들어 제가 하고 있는 모든 것들에 대해 불안감이 생기기 시작했습니다. 뭘 해도 잠시 웃어도 그걸로 끝이고 막막하기만 하고 앞으로 나가야할 길이 큰 벽으로 막힌느낌입니다. 가정이 부유한 것도 아니고 아직 까지 꿈이라는 구체적 목표가 없습니다. 어떻게해야 할까요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람들은 누구나 불안감을 느낍니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소해보세요.

    불안감이 심해지면 우울증이나 공황장애가 올수 있으니 흥미있는 운동이나 취미 활동 등을 통해

    불안감을 해소해 보시길 바랍니다.